市政協黨組主題教育征求意見座談會召開

来源:侨乡时报      发布时间:2019-11-01 15:21    點擊數:    字號:       默認

  10月30日,市政協黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見座談會召開,市政協黨組書記、主席林慶生主持並講話。黨組成員、副主席黃華、林玉瑞,黨組成員、秘書長陳劍華參加。

  會上,各縣區政協主席及各民主黨派、工商聯等代表暢所欲言,就如何推進建言資政和凝聚共識雙向發力,如何補強凝聚共識的短板,如何建立健全雙向發力的工作機制等展開熱烈討論,並就進一步增進共識、豐富平台、完善機制、強化保障等提出意見建議。

  林慶生指出,主題教育啓動以來,市政協黨組及機關認真落實省委、市委各項決策部署,加強領導,以上率下抓落實,形成了大事大抓、高開高走的較好態勢;整體推進,學習教育比較紮實,營造了主題教育濃厚的思想氛圍、理論氛圍、環境氛圍;活動牽引,結合融合成效明顯,在服務發展、民主協商、民主監督和發揮政協整體優勢等方面有亮點、有特色。

  林庆生强调,下一步,要对标对表,主动认领、照单全收,认真分析研究,能够当下改的,即知即改;要认真梳理、列出清单、建立台账,逐条制定整改措施,需要长期努力的,盯住不放、明确阶段目标,提高整改落实的针对性和时效性;要继续开门纳谏,多渠道找问题、查不足,注重举一反三,突出标本兼治,完善相关制度,确保问题不反弹、不回潮,确保主题教育取得实效。(记者 郑育俊)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息