市農業農村局:城廂區農業農村局免費發放油葵新品種,助力鐵路沿線美化

来源:城厢区农业农村局      发布时间:2019-12-18 16:49    點擊數:    字號:       默認

  12月15日,城廂區農業農村局組織農技人員,到東海鎮利角、上亭等村免費發放油葵新品種,推動福廈鐵路沿線東海示範段利角村、上亭天橋附近的農戶成片種植油葵,以點帶面推進油葵産業發展,助力鐵路沿線美化。

  當天,在利角村部,該局農技人員聯合村官,認真核實、登記兩個村鐵路沿線的80多戶農業科技示範主體,無償供給200多斤油葵新品種XC302,可種植面積200多畝。隨後,農技人員面對面傳授油葵XC302栽培技術,並告知農戶接下來將爲他們補助化肥等物化。

  下一步,隨著城廂區2019年全國基層農技推廣補助項目的持續推進,該局將培育更多的農業科技示範主體,並進行化肥、種子等物化補助。組織更多的農技人員赴田頭開展指導與服務,紮實推進油葵産業提質增效。

  農技人員建議,油葵XC302栽培畦寬90公分左右,單株單行播種,株距15至20公分,畝植4000株左右。可同時育苗,防缺苗補植。基肥畝用含硫複合肥25公斤深施;土壤保持濕潤,以促進發芽;播後出苗前可用異丙甲草胺封閉除草,忌用丁草胺,乙草胺除草劑;注意根腐病,霜黴病,蚜蟲等爲害防治。

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息