湄洲島:積極創建“無欠薪項目部”

来源:湄洲日报      发布时间:2019-12-19 08:52    點擊數:    字號:       默認

  12月17日,湄洲島召開保障農民工工資支付工作會議,進一步維護好農民工的基本權益。據了解,湄洲島今年收到10起農民工欠薪投訴件,涉及120余人,工資總額爲220多萬元,已全部解決到位。

  會上,通報了2019年湄洲島根治拖欠農民工工資工作進展情況及存在問題,明確下一步工作計劃;要求各責任部門不斷深化認識,全力抓好根治欠薪制度落實,確保取得成效。

  近年来,湄洲岛通过大力实施根治欠薪专项行动、有序推进无欠薪项目部建设、妥善解决疑难复杂欠薪投诉等,保障农民工的合法权益。目前,全岛政府投资工程项目中创建“无欠薪项目部”活动覆盖率100%,农民工工资专户已缴纳农民工工资保障金累计80余万元,开工建设的企业全部实行实名制管理,劳动合同签订率100%。(记者 吴伟锋 通讯员 许双萍)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息